***

Мертвецу пилюлей не поможешь.
Возрождение из пепла – миф.
Битое не склеишь и не сложишь
И огня не разведёшь, залив.
Рви же кованые цепи резче
Помнишь, мы ковали их на совесть:
Устарели мысли, чувства, вещи
И не закончить начатую повесть.
И разверзлась пропасть между нами,
Не достать друг друга, не допрыгнуть,
Не дозваться нежными словами
И моста уже нам не воздвигнуть.
Время всё по-своему рассудит.
А теперь пришла пора проститься:
Завтра утро ласково разбудит,
И в окно свобода постучится.


Рецензии