Клятва

Вдали от Родины своей
Встречаю славный день Победы,
На территории друзей,
Где кровь пролили наши Деды…

Не воскресит их сила крестна,
Народ лишь в сердце воскресит,
Могилы павших повсеместно
Слезами счастья окропит…

Спасли вы Родину, Герои,
И мир народам принесли,
С поднятой гордо головою
В поверженный Берлин вошли.

Живые Вы - Сыны Победы!
Живые - Дочери Страны!
Герои Вы, Отцы и Деды!
Все Вы - Участники войны.!

Клянемся Вам, Герои наши,
Что память вечно сохраним,
И, если снова вспыхнут Пашни:
Ваш подвиг снова  повторим!.


г. Хельсинки          9 мая 1976 г


Рецензии