Осень

Не суди меня, не надо.
Слышишь? Осень в дверь стучит.
С этим вихрем листопада
Всё, что было, улетит.
Осень плачется дождями.
Кружит, путает ветрюга
Нити тонкие меж нами,
И теряем мы друг друга.
Сыро за окном и в сердце.
Я теперь дружу с печалью.
Притяни плотнее дверцу
После нашего прощанья.
Спросишь сухо:
- Что же дальше?
- Я не знаю, - отвечаю.
- Может, заживем как раньше?
Ну, прости за всё!
- Прощаю.
Согласилась бы как прежде
Только осень в дверь стучится
Осень холодит надежды,
Осень просит нас проститься.
Октябрь,2015


Рецензии
Да, вот и осень в жизни наступила.Красиво.

Станислав Пенявский   02.06.2016 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.