Ветер

Заблудился в лугах вольный ветер,
Всё куда-то спешил, при делах.
Убаюкал покой, солнце светит...
И затих, и остался в краях,
Где на утренней, розовой зорьке
Умываются травы росой,
Где покрылся надтреснутой коркой
Чернозём. Средне-русской красой
Любовался изменчивый странник,
Как нектар собирает пчела
С разноцветья. Стоит, как начальник,
Иван-чай, как ромашка бела!
И стрекоз из пергамента крылья,
В небе ясном порхание птиц.
Строй берёзок - эмблема России.
И задумался ветер, затих.
И текла, словно в вечности, речка,
И тихонько камыш шелестел,
И кувшинки желтели, как свечки,
И кузнечик в траве что-то пел.
Долго думал гуляка наш - ветер,
Как прекрасна цветная земля!
Много видел, блуждая по свету,
Знает он, что теперь у руля
Зло свирепствует, ненависть, войны,
Визг снарядов и взрывы домов.
Расскажи же ты им, ветер вольный,
Обо всём, что понятно без слов.
Натерпелась Земля дикой злобы.
Расскажи, что другой такой нет.
Как прекрасен из Космоса глобус,
Но однажды сорвётся в рассвет...


Рецензии
Таня, очень хорошо!
"Как прекрасен из Космоса глобус,
Но однажды сорвётся в рассвет..." -- Замечательная метафора!!!

Елена Ларская   13.02.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. На наш век его хватит.))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   14.02.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.