Какого цвета карандаш

Какого цвета карандаш
мне выбрать кроме серого?
Зависит что нарисовать
поверх листочка белого.
Для солнца жёлтый цвет возьму,
а для травы зелёный,
коричневый для кенгуру,
а для слона вишнёвый.
Для зебры красный цвет сойдет
и вперемешку с синим,
жирафу розовый идет,
а какаду... малиновый!

Снимает бабушка очки
и очень удивляется:
- Вишнёвый слон?.. да как же так?
Говорю: Встречается!
- Ты перепутал все цвета...
Я говорю: Неправда!
Смотри, зеленая трава?
И бабушка мне:
- Ладно.
Мне шепчет младшая сестра:
Рисунок твой прекрасный...
пусть в зоопарк нас поведут,
если не согласны.


Рецензии