Совет мудрой птицы

Игра не стоит свеч-
Игра без правил.
Зачем себя беречь
Коль хват ослабил?

Зачем тебе рожок
Коль стадо разбрелось,
Коль ловишь по одной
На веру, на авось?

Зачем таить мечты
Сплести все воедино?
Не будет хрусталя
Из грязи иль из глины,

Не будет солнца свет теплить наивный разум.
А вместо слов "Привет" произнесешь " Зараза".

Отбрось улыбки прочь-
Их кончен вечер,
Ты подставлял плечо-
А груз упал на плечи.

И вновь сидишь один,
Вокруг темно.
Лишь старый попугай бормочет всё одно,
Твердит не прекращая все ночи напролёт:
" Ты глупость совершил. Опомнись, идиот".


Рецензии