Блаженнии...

Однажды в саду монастырском
Я хлебом кормил голубей,
Пытаясь найти хоть какой-то покой
В монастырских стенах.
Запутался я
И не смог разобраться в жизни своей,
Пришел помолиться,
Ведь я утонул в бесконечных грехах.

И в мыслях своих не заметил,
Как рядом со мною монах
С ладони кормил этих птиц,
Говоря, что тут хватит зерна,
И открытая радость была
В его добрых и мудрых глазах.
Я тихо сказал: «Дай мне, отче, совет,
Как с ладони пшена».

Он посмотрел, улыбнулся душей
И сказал: «Подойди.
Если Богу угодно - спроси,
И мы будем молиться ему».
Я сказал, что упал в этой жизни,
Не вижу себя впереди,
И знаю, что если умру,
То камнем на дно и во тьму.

Он взял мою руку,
Насыпал зерна в нее и сказал:
«Корми голубей и смотри.
Смотри, как все чудно вокруг.
Ты своим пониманьем греха
Все узлы почти сам развязал.
Осталось теперь разорвать навсегда
Этот замкнутый круг».

Блаженнии нищие духом
Яко тех есть  Царствие Небесное,
И первый в Обитель небес
Нищий духом вошел.
Лишь осознав свою немощь
Грядущего вечного
В этот же день со Спасителем
Рай свой обрел.


Рецензии