Но как же она меня вычисляет?

Сижу я на службе, гляжу в монитор,
Где несколько камер дают мне обзор —
Объект стратегический, надо сказать,
Доверили мне его охранять.
И вот я сижу: не сплю, не читаю,
И за объектом своим наблюдаю.
Сигналка сработала в секторе Первом,
А у меня железные нервы —
Хватаю дубинку наперевес,
Машу перед носом — кот на дерево влез.
Слегка успокоясь, бреду я обратно,
Ругаю котяру, а сердцу приятно,
Что это не злостный был нарушитель —
Не террорист, не похититель.
Но только уткнулся в родной монитор,
Сороки на крыше затеяли спор —
Дерутся, и даже не подозревают,
Что видеокамера их тоже снимает....
Включаю шестое изображенье
И вижу красивое телодвиженье —
То белка-летяга летит над забором,
Наверно, сорочьим напугана спором.
Но вот поутихло немного вокруг,
Снежок повалил на камеры вдруг,
И стала картинка чуть-чуть мутновата,
Но я-то всё вижу, грустить рановато.
Да не пристало нам унывть —
Стал территорию обозревать.
И ты, мой читатель, грустить погоди,
Главные кадры ещё впереди.
И только подумал, как из-под ворот
Глаз показался. Потом — ухо и рот.
Нет, братцы, это не чудеса —
В гости ко мне прибежала лиса!
Знает, плутовка, что я угощу,
И без съестного не отпущу.
С нею мы дружим который уж год —
Спасибо не скажет, хвостом лишь вильнёт.
ТАк вот и стал для плутовки барменом —
Знает когда выхожу я на смену.
Но как же она меня вычисляет?
Об этом, наверно, никто не узнает.

Снимал телефоном при ночном освещении,
поэтому и качество не очень.


Рецензии
Умная лисичка по запаху вычисляет, а вот как меня ворона вычисляет?http://stihi.ru/2018/10/30/8254 Окна все одинаковы!Стихотворение Ваше, Уважаемый Автор, очень понравилось, как впрочем, и другие Ваши стихи.Желаю здравствовать!

Вера Трайзе   16.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Да, Вера, она не только умная, но и практичная - как-то под осень привела двух своих лисят. Пришлось отдать им свой обед и ужин. Но сама она не ела, а наблюдала, как насыщаются её детки. После этого я её не видел, но один из лисят ещё долго приходил - иногда два раза в день. Я кормил его сухим кормом для собак, ну и тем, что оставалось со стола.

Сергей Лебедев-Полевской   17.11.2020 10:07   Заявить о нарушении
Это очень трогательно.Вам посчастливилось стать участником необычной истории.

Вера Трайзе   17.11.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.