Избави от злого страдания...

Избави от злого страдания,
О Боже, Спасителю наш,
Дай свет своего покаяния
Принять от Креста наших чаш

Дай волю блюсти Твою светлую,
Чтоб всюду и в каждый наш миг
Мы видели знамя победное,
Как благостен Бог и велик;

познавши в боренье ничтожество
Свершённвх трудов и молитв,
Увидим, что всё у нас сложится,
Оружие дастся средь битв;

Всё будет сопутствовать шествию
в спасительный царский чертог,
И Духа Святого Сошествия
Всех нас да сподобит наш Бог.

14 декабря 2015      


Рецензии