Баллада

(а-х)
--------               
ЗИМА

Белый снег пространства, и хозяйка - вьюга
А снежинки сверху - как из  пустоты
Лёгким чувством света снег вокруг искрится
Лист на лист ложится миром чистоты…
Алые рассветы – обнаженье круга,
Дальнее пространство горизонт веков!
А  душа как  крылья, и не нужно слов…

ВЕСНА

Будет что-то снова, но не повторится
Ангельское счастье из фантазий сна,
Ласковой любовью сердце заискрится,
Лучиками солнца, встретится весна!!!
Аленький цветочек вспыхнет между строчек,
Дни длиннее станут после зимней ночи,
А в душе волшебно! зазвучит струна…


ЛЕТО

Бодро вылезают почки и листочки,
А ручьи заплещут, а душа замрет,
Ласково и нежно в каждом уголочке
Летнем птичьем пеньем сердце запоёт,
Ароматом розы насладится каждый,
День за днем природа продолженья жаждет!
А гитара снова о любви расскажет...


ОСЕНЬ

Бешеные ветры обрывают листья
А Нева вскипает на волне своей!!!
Ливни дни и ночи продолжают литься,
Лужи-океаны с каждым днем полней,
А еще – немного станут дни короче,
Дождь совсем замерзнет, снегом стать захочет
А в струне гитарной – сладость дни и ночи!!!

F.R.
11…14 декабря 2015г


Рецензии