Не родись красивой...

Любят и красавицы. И на сердце раны,
Нравятся - не нравятся, бывают и обманы.
Есть слова о них в пословице правдивой
- Не родить красивой, а родись счастливой.

На душе тоскливо. И нальет вина
Женщина красивая, выпьет все до дна.
Выпьет и расслабится, забудет хоть на час,
Как совсем измаялась, трудно ей сейчас...

В горле ком от ревности - он ушел к другой,
К этой "полной серости", к "дуре набивной",
"Мышка эта серая" - новая подруга,
Что такого сделала, чем отбила друга?

Очень некрасивая, как "мешок костей",
Скромно-молчаливая, что нашел он в ней?!
Почему желанна, для него красива,
И так окаянна, жизнь несправедлива?

А сама готова все сейчас отдать,
Даже для любимого серой мышкой стать...
Похудеть как та, стать мешком костей,
Только бы назвал её любимою своей...


Рецензии