Ничего не случилось... Иллюзии

                ~~ Ты, наверно, циркачка,
                Ты скользишь по канату,
                Меж Борисом и мною –
                Твой заученный путь...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
1. 

     ~~*~~

Мерно падают строки,
Убивая на месте –
Бездна слева и справа,
Под ногами – огонь.
Неизвестно вдали
Лоно чёрного зала,
Птицы вечной испуг –
Удушающий стон.

Полумёртвых цветов
На стекле отраженье,
И внезапное – "Ах!" –
Ничего не спасёт –
Птица вечная виснет
И стон сожаленья,
И неведенья стон
Повисает впотьмах!

Но опомниться можно,
Успокоить Бориса,
И пролить с ним слезу,
Что случалось не раз.
Вместе с ним на канате
Невозможно без риска –
Ну, а ты уверяешь,
Что поймаешь сейчас...

Ничего не случилось,
И на гибком канате
Повисает не птица –
Тень её с высоты.
Вновь она высоко
И безумно не плачет –
Это – "Ах!" так прекрасно,
Так страстно звучит!

*ЯR*


      о6.о4.2о15

         ~~**~~

«Ты скользишь по канату, обречённая птица»
       Рафаэль-Мендель
       /любовная лирика/

Ты, наверно, циркачка,
Ты скользишь по канату,
Меж Борисом и мною –
Твой заученный путь.
Эта гордость кульбитов! -
Мы вдвоём виноваты,
Что не можем от бездны
Отойти на  "чуть-чуть".

Ты повисла над залом,
Обречённая птица,
Взмах испуганных крыльев
И жестокое – "Ах!"
А меня уверяла:
- Ничего не случится!
Но Борис, как ребёнок,
В безнадёжных слезах.

Он любил тебя сильно
В тихом омуте зала,
Все ненужные лонжи
Проверяя,  стерёг.
Но в обманном скольженье
Ты ему изменяла,
И со мною сплеталась,
В неизведанный  срок.

Вот повисла над залом
Обречённая птица,
Взмах испуганных крыльев
И жестокое –"Ах!"
Без любви и страховки
Ты могла бы разбиться,
Жаль, Борис, как ребёнок,
В безнадёжных слезах.

Этот путь по канату –
Воровская Голгофа,
Я ловлю тебя в сети,
Обнимаю  без слов.
А  Борис – бедолага –
Пьёт в неведенье кофе
И спешит за букетом
Полумёртвых цветов.

Ты повисла над залом,
Обречённая птица,
Взмах испуганных крыльев
И жестокое – "Ах!"
А меня уверяла:
 - Ничего не случится!
Но Борис, как ребёнок,
В безнадёжных слезах.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2015г.

           @}~>~~>~~~

http://www.stihi.ru/2015/04/02/10978



2.

       ~~*~~

Ничего не случилось,
Ты был прав изначале.
Все страданья напрасны,
Слёзы выпиты вновь.
Обречённая птица
Над восторженным залом
Распласталась в полёте,
Устремляясь ..на зов...

*ЯR*


      15.1о.2о2о


Рецензии