Женщина в тумане

Река шуршала камышами. 
Судачили перепела.
А за дубками-крепышами
ютилась утренняя мгла.

Седая наволочь скользила
по водной глади и плела
ажуры дырчатые... мнилось:
в тумане женщина плыла.

И сквозь расплывчатые тени
не разглядеть было нельзя:
изгибы рук... волос плетенье…
и даже робкие глаза…

Купающаяся в тумане,
умеющая росы пить,
она скорей себя обманет,
но не сумеет разлюбить.

Естественны её движенья,
и грациозны, и просты…
И исчезают все сомнения...
и нет щемящей пустоты…

Осел туман, исчезли тучи
и сразу отступила мгла.
А где же фея, что плыла?..
В воде одни коряги, сучья…

Лишь у дощатого причала
на дальних заводях реки
протяжно девочка кричала…
И суетились рыбаки…


Рецензии
Который раз читаю... Хорошо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   09.02.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.