Запоздала осень... 2015

Запоздала  Осень,  задержалась  в  Лете,
Не  взяла,  наверно,  во  время  билетик.
Но  уже  меняет    зелень  на   парадный,
С  золотой  каймою,  свой  костюм   нарядный.

Покрывая  плечи  шарфом - « паутинкой».
Осень  завернётся  в  злато - пелеринку.
Засияет  лаской  светлыми  глазами,
Орошая  землю  тёплыми  дождями.

Ветерок  расчешет  рыжие  кудряшки,
Погадает,  словно  на  цветках  ромашки,
И  осыплет  наземь   золотом  листочки
В  парке  на  аллеи,  звонко  ставя  «точки».


Рецензии