Родная душа

Родная душа с полуслова поймёт,
Примчится за полночь, запалит лучину,
Развеет все страхи, теплом обоймёт,
Всегда успокоит, прогонит кручину.
Подарит рассвет даже в серую мглу,
Метель растворит в белоснежном цветенье;
Простит, не поверит в любую хулу,
Матёрым волкам не отдаст на съеденье.
Душа, что не терпит обманчивых слов,
С которой я в горы и к звёздам – не струшу;
Судьбу обуздаю, смертям всем назло…
Такую родную найдёшь разве душу?

Встречается в жизни не то и не то,
Сама не подарок, но в меру капризна.
Не нужно мне яхт, изумрудов, манто…
Мне б сердце найти в унисон – и до тризны.


Рецензии