Дай-ка обниму

Зайди, присядь, не разувайся.
Что будешь - кофе, чай или покрепче?
Ты поудобнее располагайся,
У нас с тобою вместе целый вечер.

Ты знаешь,  я его любила очень,
Да что скрывать, по-прежнему люблю.
Да только тяжко все, ну прям нет мочи
Терпеть,  грустить, страдать - я правду говорю!

Хочу готовить ему завтраки и ужин,
Хочу гордиться каждою его статьей,
Хочу встречать с работы, чтоб был нужен,
Всю нежность подарить и чтобы был любим.

Хочу ласкать его губами и руками,
Хочу в нем растворить всю страсть свою,
Хочу, чтобы в экстазе умирали и рождались сами
И чтоб в постели вместе будто бы в раю!

Но нет...скажи, зачем ты с нами так играешь?
Но нет...ведь у тебя какой-то хитрый план.
Ты вновь и вновь друг другу подставляешь
И за обманом снова ждет обман.

Скажи, Господь, к чему все испытанья?
И даже если выдержать все это суждено,
Что даст Тебе взаимное страданье?
Иль для Тебя мы все - лишь грустное кино?

Ну что отводишь взгляд в окно с улыбкой?
Мне интересно сколько и зачем
Терпеть, любить, страдать, считать себя ошибкой,
Считать себя ненужной и никем?

Я сяду и возьму Тебя за руки,
В глаза Твои бездонные взгляну.
Господь, смени на Счастье муки.
Иди сюда, мой Друг, и дай-ка обниму...

                14 декабря 2015г.
                галерея. Краснодар.


Рецензии