Дочурка

Сядь рядом со мною,дочурка.
Дни пролетели не зря.
Я расскажу,как мы жили,
Как мы любим тебя.

Раннею теплой весною
Ты появилась на свет.
Ветви в садах зеленели,
Сказкой был тихий рассвет.

Солнышко только вставало,
Сколько у солнышка дел!
Ветер,деревья качая,
Добрую песенку пел.

В дом наш как птица влетела
Радостью первая весть.
И улыбнулись родные-
Ты у нас,доченька,есть!..

Я тебя нежно ласкала
И прижимала к груди.
Знала:красоты земные,
Все у тебя впереди.

Под колыбельную сладко
Ты засыпала в тиши.
Только вот время летело,
Годы так быстро прошли.

Ты уж сама уже мама,
Быстро сыночек растет.
Так же его ты ласкаеш,
Бабушка-песню поет...


Рецензии