Чайки

Сон пчелиный снеговиками
На пергаменте глаз ягнячий
Видноок отрезал кусками
Тихий стук домовины зрячей

Величав разлёт левой брови
Пас гвоздик нетревожноправный
Кочевой нерест псов по крови
Воступ прели — взгляд своенравный

Оборот на пути разломом
Пеленает тревожнобликим
Солнцепевца кривого звоном
Шпаги острой. Лишь чаек крики

Без неё непочив раскрылись
Ступой дрёмотной рёв ягини
Черепашью затенью свились
Омерзения шлюх в княгине.


Рецензии