Снег в Томске

СНЕГ В ТОМСКЕ

Как будто век текущий вспорот,
Разверст десницею святой! –
В потоках мутных старый город
Возник, сияя чистотой.

В каком-то дивном озаренье
На этот сказочный ковчег
С пушистым умиротвореньем
Летит, ложится белый снег.

На крыши, башенки, подзоры,
Шурша, нисходят покрова –
На деревянные узоры
И на резные кружева.

На терема старинных зодчих,
Лет останавливая бег –
Как слово заповедей отчих,
Как материнский оберег.


Рецензии
Благодарю за все: за стих, за фото, за воспоминание, за любимый город...
С Рождеством Христовым!

Александр Бутрий   08.01.2016 16:53     Заявить о нарушении
С Рождеством Вас, Александр!

Ольга Альтовская   08.01.2016 17:09   Заявить о нарушении