Тем, кого нет

Их больше нет. Засохших листьев хруст,
Качели, храм Василия на Горке,
Свеча, за упокой Сорокоуст,
Шершавый крест на маленькой просфорке…

Их больше нет. Что теребить платок,
Я никого не вымолю из списка,
От облаков отставший лоскуток
Плывёт над колокольней низко-низко…

Окуривает ветви сизый дым,
Покорно осыпаются каштаны,
Поникший тополь  стариком седым
Вдаль провожает птичьи караваны.

Мгновение… И горизонт вновь пуст.
Но как приют, как спас от мыслей горьких –
Горит свеча, звучит Сорокоуст
Под сводами Василия на Горке…


Рецензии