Утро

Туман над городом повис,
Затихли жизни звуки…
Всё обретает новый смысл –
И встречи, и разлуки.

Ночей бессонных череда,
Затянется, наверно,
И наступившая среда
Как омут - безразмерна.

Тому, что называлось мной,
Не до восторгов. Нечем.
Я застарелою виной
Себя опять увечу.

И путаюсь: где глубь, где высь,
Что серебро, что злато…
Всё обретает новый смысл,
Когда душа распята.

Когда, увы,  не ко двору,
Ни ты, ни эти строфы,
И забираешься к утру
На пик своей Голгофы.

А там – всё та же тишина,
И никого. Лишь окрест
Луны сквозь тучи  желтизна
Да ветра  грубый посвист…


Рецензии
Мне понравилось то, что почитала, Вита. Спасибо! Буду появляться)

Марина Сергеева 5   10.01.2016 11:06     Заявить о нарушении
Марина, заходите "на огонек" - буду рада).

Вита Пшеничная   10.01.2016 17:07   Заявить о нарушении