Вечером

Тишина. Чуть стянуты коростой
Лужи-кляксы, лужи-размазни
Взмахи подмороженного Оста
Аккуратно рассекают дни
На куски испекшегося хлеба:
«Ешь, бродяга, ешь, пока дают,
Холодом заснеженного неба
Щедро сдобрен мякоти уют!..
Запивай, еще осталась влага -
про запас наплакано сполна;
выпало тебе сегодня благо
избывать отжившее до дна...».


Рецензии