У пруда

В осеннем небе синий лёд -
                чужая пристань.
Я на краю - который год
                живу расхристан.
Я каюсь, плачу и смеюсь,
                меняясь в лицах,
Молитвы знаю наизусть,
                чтоб откреститься.

По ветру вьются космы ив,
                ему покорных,
А я так только тем и жив,
                что беспризорный,
А я так только тем и прав,
                что я бесправный;
У ветра дикий, властный нрав,
                но он не главный.

Вот хороводит чувства грусть,
                в груди истома:
Когда из далей в дом вернусь?
                когда из дома? 
Мои две жизни - рядом, здесь -
                у поворота,
Одну я сам вожу в узде,
                другую - кто-то.

По вечерам, хоть разорвись -
                смешно и больно,
И - это жизнь, и - это жизнь,
                не выйдет сольно.
И между ними иногда -
                три километра,
А ивы гнутся у пруда
                уже без ветра.          


Рецензии
А ивы гнутся у пруда...
Теперь без ветра...
хорошие гаммы.
С наилучьшими!

Валерий Хашимов   28.04.2017 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий.Рад заметке.

Сергей Присяжный-Мир   29.04.2017 14:28   Заявить о нарушении