Как много в нашем мире лицемерных...

Как много в нашем мире лицемерных,
Как трудно разобрать, где правда, а где ложь,
Что ложно одному, другому станет верно,
А третий вдруг ответит, что ты врёшь…

Обманывать и лгать, кто дал на это право?
Кто разрешил, кто научил?
Иль, ждёте вы оваций с криком «Браво»?
Что подлый, вновь поступок совершил…

Тебе совсем не нужно улыбаться,
Коль этой встрече ты не рад,
Ты объясни, зачем же притворяться?
При этом делать, самый добрый взгляд…

Скажи в лицо, что думаешь, при мне же
И не молчи, сейчас  не лицемерь,
Во мне ещё жива какая-то надежда,
Что в мире больше искренних людей.

Как много в нашем мире лицемерных,
Порой, не замечая, мы сами в суете,
Немного лицемерим, и наверное,
Искать ответ, начать нужно в себе…


Рецензии