Севастополь

Уезжаю. Как быть, как жить?
Севастополь за гранью боли.
Мир во лжи игровой блажит,
И лжецам раздаются роли.

Моя правда во мне - гвоздём,
Весь в царапинах я и шрамах,
Никогда не иду в наём -
Естество не желает срама.

Город мой, я к тебе вернусь,
Отогреюсь в твоих ладонях,
Мне не просто сейчас, - и пусть,
Мы потом о моей персоне.

Только б ты, наш матросский дом,
Жил в добре, как мы прежде жили,
И чтоб мне до тебя - пешком,
И по самой короткой миле.

Станет слабою сердца ткань,
Миокард обнаружит признак:
Мне не страшно с тобой за грань,
Ты давно моим сердцем признан.


Рецензии