Не жалею

«Не жалею, не зову, не плачу»
Написал когда-то нам поэт.
Написал, наверно, наудачу
Или просто, чтобы дать совет.

 «Все мы, все мы в этом теле тленны»,
И довлеет неизбежный рок.
У судьбы законы неизменны,
И всему всегда приходит срок.

Но я лет ушедших не жалею,
«Всё пройдёт, как с белых яблонь дым».
Пусть когда-то телом одряхлею,
Но в стихах останусь молодым.


Рецензии