Сгорбленный город

Сгорбленный город,
Взгляд исподлобья окон больных.
Время как ворон:
Чёрный, тяжёлый -  лики войны.

Мысли - лягушки,
Мысли - как гири, так или так,
Смерти игрушки:
Жизни - полтинник, или пятак.

Всё за грудиной,
Около сердца прячу в комок.
Тихо бы сгинуть,
Чтобы вернуться в мир между строк.

Острые пики,
Пики тупые, целят под дых.
Новые лики,
В храмах господних, старых святых.

Небо в чахотке,
Кашляет мутью липких дождей.
Хочется водки -
Так, чтобы горло - выше бровей.


Рецензии