Великая энергетическая

На великие дела,
чтобы Родина цвела,
из себя, такой красивый,
появился главный мент:
«Я хочу рулить Россией
на 101-й километр,
Так как Дедушка хотел,
Чтобы миру стало жарко,
И для этого не жалко
(бедный Ники! бедный Павка!)
миллионы разных тел».

Впрочем, дедушка отстой -
из эпохи он пустой,
типа:
"наша сила в плавках!",
"мегатонны чугунов!"...
Наломали, в общем, дров.
(Дедушка, 101-й том).
Так что,  Дедушка потом.

С нами божья петросила!
Таки радуйся, Россия!
Не знавал того и Петр,
Затевая свою гонку.
Нынче все наоборот.

В петролеумах Петр не петрил,
на сто тыщ километров
наведем петроколонку,
а в руках у нас винтовка. –
"Никому не дам, сам съем!"
Бедный, бедный Дядя Сэм.


Рецензии
точно инагент

Шамсутдин Хуснутдинов   14.02.2023 21:58     Заявить о нарушении
А кто ж ещё?

Александр Суржик   16.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
и Пригожина унял и зеков спас

Шамсутдин Хуснутдинов   17.02.2023 23:45   Заявить о нарушении