Факелы Новой Зари

Мы стоим в бездне страха и мечемся:
Нам карабкаться или лежать?
Мы глядим в бездну света и думаем:
Не достать, увы, не достать.

Мы спросили себя: почему?
А нам надо спросить себя: как?
Мы лелеем вокруг себя тьму,
Уходя от проблемы в кабак.

И везде, от лесов до морей,
Мы завидуем участи слабых.
Нам пора, пора подняться с колен,
Нам пора выйти из-за засады.

Мы живем, никого не любя.
Мы живем без ответов и веры.
Сколько так можно жить, твою мать!?
Настало время, наконец, принять меры.


Тучи сгущаются, по народу гуляет молва.
Жертвы метаются, битва идет за слова.
Мир изменяется, тревогу бьют звонари.
Так как над страной разгораются
Факелы Новой Зари!


Сколько терпим тиранов и деспот?!
Да и прочих паршивых идей?
Их уже миллионы на место.
И каждому дай завтрак и людей.

А я вижу в глазах народа мольбу.
А я вижу отчаяние бедных.
Их молитвы, что просят судьбу
Хоть час жизни других, но все ж смертных.

И везде в этой адской игре,
Там, где правила пишут убогим.
Где заместо точки тире,
Туда сами несут меня ноги.

Все несут, чтобы встретить удар,
И ударить в ответ: Хэй, нокдаун!
Вот задача: дым превратить в пар.
Но для чего я родился, тем стану.


Тучи сгущаются, по народу гуляет молва.
Жертвы метаются, битва идет за слова.
Мир изменяется, тревогу бьют звонари.
Так как над страной разгораются
Факелы Новой Зари!


Мы смеемся над муками ада,
И не тонем, и не горим.
Мы – есть Русский народ, то, что надо!
Нас убили, раз пять, мы стоим.

Сколько раз нас пытали и били,
Прекратите терзанья людей!
Ну скажите, чего вы хотите?!
Мы ведь встанем, все получат люлей!

Вы узнаете мощь наших предков:
Силу Сталина, твердость Петра.
Мы бьем редко, но очень уж метко,
Пострадаете лишь от пера.

Мы восстанем, как феникс, из пепла,
Мы посыплем вам голову им!
В нашем свете планета померкнет!
За себя мы горой постоим.


Тучи сгущаются, по народу гуляет молва.
Жертвы метаются, битва идет за слова.
Мир изменяется, тревогу бьют звонари.
Так как над страной разгораются
Факелы Новой Зари!

2013


Рецензии