Догорает костёр

Догорает костёр... Затихают походные песни...
Утомилась гитара и гаснет последний аккорд.
Я осталась одна, да на ветке певец неизвестный.
Догорает костёр. А за лесом алеет восход.

И вокруг тишина. Но такая живая ,весёлая!
Столько звуков и шорохов в свежих ветвях.
За пригорком виднеются дальние дали и сёла,
Да берёзки на крышах на старых забытых церквях.

Просыпается мир, и мне хочется плакать от радости.
Приходи ко мне, друг, раздели со мной этот рассвет!
На вопрос: в чём же счастье? Отвечу: "А в этой вот малости!"
Есть ли что то прекрасней? По моему нет.

Бирюзовое, алое, светлое, нежное небо.
Словно йогурт со сливками эта лазурь в облаках.
Соловьиные трели, и шёпот берёз, быль и небыль.
Мир спокоен и тих, словно в чьих то надёжных руках.

Догорает костёр. Уже угли подёрнулись пеплом.
И с востока на всё разливается свет.
Вот откуда то с поля повеяло радостным ветром.
Ну а мне дописать тут остался ,пожалуй, последний куплет.

И сейчас нарушать тишину будет так неуместно.
Нужно просто как солнце безмолвно взирать и светить.
Догорел мой костёр... И дописана новая песня.
Наступил новый день, новый повод счастливыми быть!


Рецензии