Сильное сердце

Сильное сердце. Нет страха в нем, и злости нет.
Гложет лишь боль, - постоянно и очень долго.
И не светит из глаз вдохновенный утренний свет, -
Видимо потому, что в сердце шевелится иголка.

Боль то затихнет, то накроет вдруг с головой,
То отступит сама за черту, то рванет до небес...
Бьется, как в скалы бьется ночной прибой,
Точит и шепчет, как совратитель - Бес.

Сильное сердце. Но все время болит и болит,
Стеною боли меня отгораживая от жизни.
Закрою глаза, - опять пара девчушек стоит, -
И сбивает дыхание боль, выбивая лишь стоны и мысли.

Я боюсь, боль подточит любую стену,
Боль подточит железо и камень, мышцы и кости,
И, ныряя в меня, в мою суть и мою глубину,
Ускоряет лишь вечный покой на погосте.
12.12.2015.


Рецензии