Goetia

Искусство с Дьяволом сношений
Воззванья к тому, что запретно
Минувших чаш сих осушений
Вступать на путь без веры - тщетно

На путь сей игры да не ступит трус
Радужный мост тайной страж перегородит
Через зерцало великих искусств
Знаю, дарованный свет из тьмы исходит

Вход в лабиринт замурован загадками
Выход найдёт лишь прозренье слепца
Кровавым вином и плоти облатками
Открывает запертое шутка глупца

Когда забредёшь на света окраину
В конце пути, вне надежд на успех
Изронённое слово, да хранит тайну
Судьба не одинакова для всех

Смиренье тех, кого фортуна оставила
Пепел грешников, что в геенне сгорели
Никто, сражавшийся не по игры правилам
Не достигнет конечной истинной цели

Лишь высочайшее благоволение
Позволит превозмочь убогость и сирость
И не будет права на искупление
Надежды на будущую господню милость


Рецензии