Два близнеца. Притча

Два близнеца ещё в утробе,
Вели привычный, тихий спор.
О том, что будет после родов,
Заводит первый разговор.

- Нас встретит свет и жизни радость,
И Мама нас к груди прижмёт.
Мы будем жить и видеть солнце,
Ты слышишь, Мать о нём поёт.

-Ты веришь в Мать? Какая глупость!
Ему второй брат возразил.
Для нас всё кончится при родах,
Никто не вспомнит, что ты был.

Сюда никто не влез обратно,
Не рассказал, как там живут.
Мне в сказки верить неприятно,
Брат мой! Обманщик ты и плут...

Родились братья, повзрослели,
Забыв в утробе разговор.
Один из братьев в Бога верит
Другой не верит до сих пор....


Рецензии
нЕВЕРОЯТНО ОРИГИНАЛЬНО. " ты веришь в мать? Какая глупость" Вам моё восхищение, а мне Ваши стихи для эстетического наслаждения, спасибо.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   28.12.2015 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина!

Терехов Максим Юрьевич   28.12.2015 18:06   Заявить о нарушении