Сегодня мне привольно и чудно...

Сегодня мне привольно и чудно
В моем смурном оплоте невезенья.
И, повинуясь воле настроенья,
Захлопнув дверь, я выхожу в окно.

Сегодня страх из всех углов сквозит
И шепчет у виска слова молитвы.
Но только колкость, что острее бритвы,
С моих оледенелых губ слетит.

Сегодня дивных птиц я проклинаю пенье.
Не слышу никого и на душе темно.
И за моей спиной захлопнуло окно
С улыбкою мое больное настроенье.


Рецензии