Камешек

Камни у моря - застывшие судьбы,
Что на них Вечность и Время рисует
В крапинке каждой, извилинке, штрихе
Видны нелегкой судьбы их интриги

- Как зарождался? - какой он породы?
Как кувыркался?, увидя высоты...
Как обтирался о море и время,
Как закалялся, неся своё бремя...

И голограммой в себе отражая,
Всё, что и видел, и помнит, и знает...
- Море, и ветер, и землю, и небо -
И где он был, ну и где ещё не был...


Рецензии