Не заглядывая вдаль

По электронке раз "Поэта года"
Мне предложили прикупить медаль.
Я рассердился: вот же взяли моду!
Ну и послал их всех, конечно, вдаль.
А утром мне звонок по телефону:
Какой-то флотский орденок тулят,
Устал уже от этого трезвону,
Да так, что проскочило слово "бл@дь".
На Путина имперскую корону
Хазанов выбирал надеть момент,
Но Путин круговую оборону
Держал - недаром всё же президент!
На череп кулинарного артиста
Корону водрузил и был таков!
И попугай стоял наш гоношистый
Как будто император петухов!
И как ни отношусь я к Михалкову,
Свои-то он медали заслужил.
Другой бы режиссёрик бестолковый
Андрея Первозванного купил!
Ещё бы "Оскар" - вот бы счастья было,
Ну про "Героя" я уже молчу!
Есенину рязанская кобыла
Плеснула вместо ордена мочу!
Меня по жизни всех наград лишили,
Я даже родинку отжёг со лба,
А вдруг решаться будет: или-или -
Стоять с чем у позорного столба?


Рецензии
С музой стоять будешь...

Павел Весенин   19.12.2015 10:26     Заявить о нарушении
Да, только и остаётся...

Валерий Давыдов   19.12.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.