Важнее издать

Написать возможно много,
но важнее издавать.
Чтобы мог тебя читатель -
на бумаге прочитать.

Да и сам доволен будешь -
пред глазами видя труд.
Те, кто как то издавался,
ощущение поймут.

Пусть не много - то не страшно,
не в количестве цена.
Лишь бы труд, твоя работа,
для людей была видна.

Пусть посмотрят как старался,
мысли, чувства излагал.
И поймут, насколько важно -
то, что в строчках показал.

Тот поэт, кто не боится,
что начнут критиковать.
Прочитав его творенье -
все ошибки обсуждать.

И успех, который будет,
для поэта тоже груз.
Не даёт писать по хуже -
даже если он не трус.

Книжка первая - как символ,
планка верхняя стихам.
С каждой новой выше тянет,
подниматься хочешь сам.

Альманах, брошюра, книжка...
да не важно где писал.
Лишь бы в творчестве поднялся,
хоть чуть-чуть себя издал.

Написать возможно много,
но важнее издавать.
Не затем, чтобы гордиться,
а ступень повыше взять.


Рецензии
Сижу тут и не вижу, когда у тебя так поменялись ценностные ориентиры?;)

Марийка Швайка   15.12.2015 06:58     Заявить о нарушении
Ну у меня так и было, что надо издаваться. Просто молчал как партизан))

Михаил Улькрис   15.12.2015 16:54   Заявить о нарушении
ну уж...давно-давно у тебя мысли не было даже стихи писать...

Марийка Швайка   16.12.2015 04:21   Заявить о нарушении
Не было, но раз уж идёт значит для чего-то дано.
Можно конечно и в мусорку выбросить...
Только боюсь задушат за это :)

Михаил Улькрис   16.12.2015 17:03   Заявить о нарушении