а мне всего 15 лет

А мне всего 15 лет...
Я начала наш новый век.
Я-тот огонь,что загорелся,
Я-уголь,что начинает тлеться.

Я только пробую  смотреть на мир глазами
Своими истинно,
Не теми,что предки  навязали.
Я только поняла недавно мира суть,
Что обществу пророчат
В грехах своих тонуть.
15 лет !Ещё ребёнок
Беспомощный,не может  он понять,
Что бесполезною микстурой нельзя кого-то оживлять.
И он ещё совсем не знает,
Сколько проблем его по жизни ждёт,
И точно он не понимает,
Что жизнь-игра,не в его пользу счёт .
Да он ребёнок,его мнение
Словно клубничное варенье
Приятно ,вкусно,бесполезно,
не занимает в холодильнике большое место.
Его улыбки-для людей бальзам,
Его поддакивание- радость сердца,
Его смазливой красотой никто не может наглядеться.
Куда те годы могли деться?
Хотят они услышать твое мнение?
И требуют они ль системы осуждения?
И ждут ли наглого презрения?
Им чужды разуму девчачьи рассуждения.
Они считают,ты огорождён.
Считают,технологиями прячешь лик.
В планшете смысл жизни  заключён.
Твою судьбу решает только пальца клик.
Однако нет,тут я поспорю,
Мою судьбу решили вы,
Меня огородив стеною,
Мне навязав свои мечты.
Хорошее образование,
Богатый муж,
Много детей,
Проигнорировав признание,
Что я не из таких людей.
Я творчеством дышу,
Живу я вдохновением,
Не вижу смысла без него,
В ответ я слышу:Что с того?
15 лет!И я отличник в школе,
Я улыбаюсь по утрам,
Никто не знает о моей личной боли,
Я возвращаюсь в школу ,словно в храм.
И там внушать пытаются другие,
Все наши истины мирские.
 
Тем временем,душа опять  краснеет,
Сердце робеет,
Голова черствеет.
Закончилось клубничное варенье,
Остался только суп на утешенье.
 


Рецензии