Корень страсти в сердце остаётся...

Корень страсти в сердце остаётся,
Даже если боремся мы с ней,
Счастье сердца к нам опять вернёмся,
Если захотим жить посветлей:

захотим не ведать страшной муки,
Ложной сладостью сокрытой в зле,
А на деле зримую в разлуке
И тоске о кинутом тепле...

И тогда укоренённой страсти
Негде больше будет прорасти,
На земле победа есть очасти
Только корни зла явить в пути!

14 декабря 2015


Рецензии