В том и предметна триада иллюзии...

В том и предметна триада иллюзии,
что вне иллюзий иллюзии свет
перегибы дает беспросветному «нет»
и убойному «да» внутривенной инфузии.

Но к искусству врача не привязан сонет –
в нем поныне тебя ожидают аллюзии 
на крутых поворотах – в Советском Союзе 
пир во время чумы превратился в скелет.

Он у всех современников спрятан в шкафу –
здесь и ты в утаённости не исключение,
чтобы пятую помнить подспудно графу

и признак хорошего тона – терпение:
злым собакам скажи возле мусорки фу,
чтоб на этом закончилось стихотворение.

                14.12.2015


Рецензии