Даруй ми...

"Господи мой, Господи, радосте моя,
даруй ми, да возрадуюся о милости Твоей".

(Из акафиста св. Тихона Задонского
"Всемогущему Богу в нашествии печали").


*   *   *

Померещились в берёзах гривы конские.
Не по-доброму блеснул вороний зрак.
И мольбой святого Тихона Задонского
снова хочется взывать сквозь этот мрак.

Чьи-то тени изгибаются в зловещей тьме.
Факел вырвался, и вновь прикрыт скорей.
Только, Господи, мой Господи, ты даруй мне,
чтоб возрадоваться милости Твоей!

Вьются ветки на ветру тугими косами.
За деревьями с дороги - вспышки фар.
Фонари сквозь дождь неоновыми вбросами
мечут пламя, как в грозу лесной пожар.

Эти сумерки овеяны тревогами.
Так и хочет страх накинуться уздой.
Чур, не нас! Попросим помощи у Бога мы.
Озарит нам путь рождественской звездой.

14.12.15


Рецензии
Хорошо. если нас, за грехи наши, не оставит Божья милость заступница Матушка Божья, милая Леночка!!!
Добрый вечер.

Артур Наумов   14.12.2015 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
Мне кажется все на это надеются...*Л*

Лена Бусыгина Спб   15.12.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.