Я б не подумал никогда...

Я лето тёплое люблю,
Люблю поесть малинку,
Но радость сведена к нулю -
Я заразился свинкой.

Сентябрь нагрянул как-то вдруг,
И отцвели цветочки,
И понял я - он мне не друг,
Не друг он мне, и точка!

Октябрь меня не вдохновил
На написанье песен,
Опал, а после весь прогнил,
Он был не интересен.

Ноябрь быстро пролетел,
Его я не заметил,
И снова песен я не пел -
За окнами выл ветер.

Декабрь зол, угрюм, ершист,
Его характер труден,
Совсем не бел и не пушист,
Он вреден и зануден.

Я долго в январе грустил,
И плакался в подушку,
А в феврале совсем остыл,
Как в озере лягушка.

Не подарил мне в марте босс
Подснежников букетик,
И я обижен был всерьёз,
Но это мой секретик.

Апрель я не люблю, друзья,
Цветочно-абрикосный,
В апреле был укушен я
Пчелою медоносной!

Был жутким май! Я в дождь и в град
Ворочался в постели,
Все эти птички по утрам
Порядком надоели!

Дождался лета, наконец,
Решил поехать к морю,
Но вдруг подумал - вот глупец,
А вдруг какое горе?!

Я б повалялся на лугу,
Но здесь не вижу логик,
Поехать в горы не могу -
Я с детства акрофобик.

Я б не подумал никогда,
Что летом будет скучно,
Но точно знаю, что сентябрь
Пройдёт благополучно!


Рецензии
Жалко, что здесь за стихи только по баллику накручивают, вот если бы все по рублику скидывались вскладчину, то Вы бы много-много денюжек своими замечательно-весёлыми стихами ребятишкам на сладости нащёлкали бы...

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Баслина   31.01.2016 21:38     Заявить о нарушении