зн 107. Холодный липкий мёд начала октября...

Холодный липкий мёд начала октября.
Последний поворот, последняя причина
Пойти своим путём, своим огнём горя,
И сбросить, как листву, ненужную личину.

В прозрачных небесах сквозит такой простор,
Который лишь во сне душе ночами снится.
Струится в тишине печальный разговор
Героев прошлых дней сквозь жёлтые страницы.

Не развратив ума хулой и похвалой,
Ни праздной суетой, ни безнадёжной ленью,
Вдруг ощутить себя грядущей и былой,
Связавшей времена в единое мгновенье.

И где-то на краю темнеющего дня
Услышать тихий зов – земной или небесный.
И ощутить лицом последний блик огня,
Скользящего за грань по плоскости отвесной.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии
Хорошие строки, обнадёживающие. Очень понравилось!
(и строку такую люблю, длинную) С удовольствием читала!

Валентина Стёпкина   14.12.2015 08:38     Заявить о нарушении
Валя, спасибо большое! Очень рада, что стихи доставили тебе удовольствие! Да, я тоже люблю длинную строку. :)

Елена Зернова   14.12.2015 17:02   Заявить о нарушении