Кто с мечом к нам придёт

                В день независимости России, принятия декларации,
                первого президента ,государственному празднику:
                12 июня 1990г. 

Веками Русь главой стояла
на перекрестии дорог,
Врагам своим она мешала,
взвивать над миром черный смог!

Ее хулили и ломали
жгли села, люд и города,
Но силы стойкой, силы Русской
не выжгли вороги дотла!

Обидчик наносил втихую
коварный, роковой удар,
А Русь смеялась супостатам
слала ответный, Русский дар!

Татары, турки, немцы, шведы
все приходили  с палачом,
Напасти предки отражали
двуострым, дедовским, мечем!

Страну топтали и взрывали,
грозили красным кумачом,
Во мраке, купола врага слепили
Нещадно, Русским, праведным огнем!

Сплотимся вновь, мы как и прежде
века помогут, дай нам бог!
Чтоб Русь мою, страну Родную
враг победить опять не смог!


Рецензии
Сильные строки, Вы настоящий патриот, так держать!

Капитан Ураган   15.12.2015 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.