Здесь я рождался...

Здесь я рождался. И умер. До фонаря
Девочки, архитектура, природа, бог.
Кухню кренит словно лодку, пьяный моряк
Хлопнет стакан, толкнет меня локтем в бок:

— Парень, умей различать всемирный потоп
(Следом еще стакан хлоп) и обычный шторм,
Самый обычный шторм за парусом штор.
Ты сначала родись... Налей мне еще глоток.

Я выхожу ключом не тревожа замка.
От фонаря до фонаря бытие познал.
Грань тонка относительно бритвенного станка.
Там, где гудят поезда не всегда вокзал.

Здесь я родился и не умел различать
Самый обычный шторм и всемирный потоп.
Так-то и умер, будто стакан — хлоп.
Так и ушел — не тревожа ключом печать.


Рецензии