Утренняя звезда

Утро декабрьское тёмное, зимний стоит холодок.
Ранних прохожих встречает приветливо
Звёздный горящий поток.
В млечном пути, как в огромнейшей  гавани,
Плещутся звёзды в волнах.
А между ними:  планеты – кораблики
Мчатся на всех парусах.
Взглядом Венеру опять отыскала-
Утреннюю звезду.
С нею привычно начать день с начала,
Лелеять свою мечту.
Звёздное утро, звёздные дали, звёзды у неба в руках…
Брось мне в ладони  звезду,  я поймаю
И прошепчу ей слова:
Дай нам здоровья и счастья немного,
Чтоб веселей было жить.
Мира в стране, чтоб родным и знакомым
Долгую жизнь прожить.
Детям расти безмятежно, спокойно,
Чтоб без болезней и бед.
Чтобы любовью сердца согревались,
Встречая новый рассвет.


Рецензии
Галочка,очень красивый стих! Понравился очень,очень!
С теплом,

Надежда Сиденко   03.02.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Очень приятно вновь встретиться. С теплом,

Галина Колегова   04.02.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.