Воинам посвящается

Это страшное слово - война,
объединяющее поколения,
приводящее в забвение.

Война всегда рядом, всегда за углом,
Она сжигает любой дом,
Разрушает любую семью,
Всегда вставит нож в спину.

Еще есть в нашей стране Ветераны,
Им не страшны никакие преграды,
Они-наша гордость и сила мысли
Вражескую паутину они прогрызи.

А что если спросят :"А как это было?"
Ячейки памяти не убило
И сердце ничего не забыло...
Каждый из них ответит и вспомнит
Да непременно слезинку проронит...

Вспомнит, как под знаменем патриотизма,
И все вранье - не было культивизма
Они шли за Сталина, шли за Родину
И отстояли нашу Отчизну.

Вспомнит кто-то, как в районе деревни Покровка-
-Там не страшна никакая погодка,
Бились за Ленинград-
И в солнечный зной, и в снегопад.

Вспомнит кто-то, как спасали-
Из концлагерей детей выпускали
И вспомнит седые и лысые головы,
Да номера на тельце наколотые.

Вспомнит кто-то как на поле боя
Боевой товарищ, захлебываясь кровью
Кричит : "не сдавайся! в огонь и в воду бросайся!"
И как умирая кусает Землю,
Такую родную и холодную одновременно.

Вспомнит кто-то ту телеграмму,
Прочитанную словно в пьяном тумане
И с куб сорвутся только  слова:
"Убили, Убили! Родную душу они погубили"

А кто-то вспомнит, как церковь горела
И крест пожаром опепелило.
Опепелило, но он не сгорел
Он будто кровью залился,но уцелел.

И он рядом был до последнего боя
Он рядом был с ними, с каждой душою.
Бог знал, что под русским знаменем идет
Героический, честный народ!

Мы говорим Ветеранам - Спасибо,
И кланяемся в ноги,
И всем, кто остался на поле боя.
Всем, кто победу для нас созидал
И нашу Россию никому не отдал!


Рецензии