Улетают птицы на юг

Холода,холода...Из насиженных мест
Улетают птицы на юг.
Они плачут,рыдая,гнездо покидая
И надежду в душе берегут,
Что весною опять,лишь душа запоет
Возвратятся обратно они
Своих новых птенцов,желторотых юнцов
Поднимут на крыльях любви.

     Вот так же я,как те певуньи птицы
     В душе мечтаю прилететь туда
     Где я родился,вырос и влюбился
     Но лишь во сне мне улыбается весна.

Вот весна отцвела,лето тоже прошло
Осень свой наряд примеряет
Кружит,манит,зовет птичьих стай хоровод
Ведь на юг они улетают.
Но вернутся домой,лишь душа запоет
Позовет их в дорогу весна
Жизнь сплошной переплет и любовью их зовет
На родные вернуться места.

     Вот так же,как те певуньи  птицы
     В душе мечтаю улететь туда
     Где я родился вырос и влюбился
     Но лишь во сне мне улыбается весна.


28.09.2001г.


Рецензии
"Улетают птицы на юг"....Я всегда с тоской смотрю на отлёт птиц, особенно журавлей и гусей. Кто-то из них уже никогда не вернётся обратно домой. По статистике орнитологов, 30% перелётных птиц погибает, кто в пути, кто на местах зимовок, а кто уже по возвращению в родные места и большинство от охотников и браконьеров.

Геннадий Старков 2   01.10.2023 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.