в раздумии

День угасает,молкнут звуки
Закат окрасился багреющим венцом.
Стихает боль душевной муки
И старцем стал кто был юнцом.
Пусть в одиночестве забывшись
Пытался боль он заглушить
Но от себя не защитившись
Не смог проблемы всей решить.
Кому же верить,доверяясь
В души секретах и мечтах?
Кому открыться открываясь
С сердечным словом на устах?
...Спустилась ночь и мрак окутал
Дома людей и души их.
Холодной паутиной спутал
Иль черт иль бес сердца у них.
Упрятав совесть под купюры
Они грешат молясь в ночи.
Но морды их и их натуры
Не видно в пламени свечи.
Свечи которой имя Совесть
И лишь она нас может исцелить.
Что б прочитать всю жизненную повесть-
Свечу должны мы сохранить.
...И вот рассвет,роса упала
Теперь восход окрасился огнем.
Все начинается сначала...
Но жизнь то мы сначала не начнем?...
Закат восходом вновь сменился
И ночь ушла и день пришел.
И кто-то в этот день родился
И кто-то в этот день ушел.
Банальны и наивны эти фразы
Все это знает каждый сам.
Нам жизнь дает полезные уроки
А что же я вам люди дам?!
Вот написал и вновь подумал:-
Так кто же я,живу зачем?
А кто еще об этом думал,
Тот тоже думал ни о чем?


Рецензии