Человек букашка

Ураган лихой лихачит,
Гнёт берёзу на холме,
А берёза слёзно плачет:
«Ни за что досталось мне».

С затуманенной зарёй,
Застонало поле:
«Вся изорвана трава,
Горе моё, горе».

А под вечер с тёмных туч,
Дождь хлестал лавинами,
Резал яркий белый луч
Небо половинами.

У дубравы вековой
Ветки вверх крадутся,
Каждый день живут мечтой,
К солнцу прикоснуться.

На огромной на земле
Человек – букашка.
Если руки опустил,
Будет очень тяжко.


Рецензии